Intermezzo: Does Everyone Know About “Eat Your Kimchi” Channel?

Dear readers, sudah pada tau belum tentang chanel youtube yang satu ini? Klo tau pada belum tau, mumpung ane lagi baik ni.hehehe *plaakkkk

Ane ringkasin deh khusus buat  readers😀

Eat Your Kimchi merupakan salah satu channel youtube yang dimiliki oleh Simon dan Martina. Nah, siapa sih Simon dan Martina itu? Ternyata mereka adalah pasutri asal Kanada yang saat ini menjadi pengajar bahasa inggris di Bucheon, Korea Selatan. Mereka mempunyai misi “To make people eat their kimchi”, maksudnya mereka tu ingin menunjukkan seperti apa kehidupan sehari – hari di korea. Channel ini berisi tentang review mereka tentang Kpop yang bereka buat menjadi seperti variety show berbahasa inggris. Kebetulan bahasa inggris yang mereka gunakan tu lumayan ringan untuk dicerna orang – orang awam seperti kita yang mungkin aja bahasa inggrisnya masih rusak.kekekeke😛

Selain memberikan review dengan cara yang gokil layaknya orang barat, channel ini juga melakukan interview langsung dengan idol kpop jika ada kesempatan, contohnya waktu mereka interview 2PM. Mereka juga memberikan tips tentang perjalanan, supemarket, dll. Jadi buat readers yang pengen mendalami korea, kayaknya pas klo men-subscribe chanel ini.

Berita bahagianya adalah, setiap episode dari review MV kpop idol. Mereka mengadakan kuis dan memberikan hadiah berupa CD, poster,dll. Untuk episode minggu lalu, channel ini merieview tentang MV SHINee – Hello dan membandingkannya dengan MV No Othernya Suju. Sedangkan pada episode kali ini, mereka meriview tentang MV Hoot-nya SNSD

PS : mereka mengupload setiap episode review MV pada hari senin

Oya, ni ane kasih beberapa episode Eat Your Kimchi 3minggu terakhir.  Let’s cekidot

1. Episode review MV 2PM – I’ll Be Back :

2. Episode review MV SHINee – Hello :

3. Episode review MV SNSD – Hoot (minggu ini) :

Nah pertanyaan untuk episode kali ini : menurut chingudeul, bagusan mana nih antara MV Hoot SNSD dengan MV Baloons DBSK???

Pengen ikutan? Klo pengen, caranya tinggal nge-wall aja di fb mereka atau komen di official web mereka😉. Hadiahnya lumayan lho KI readers. ada CD original SNSD Hoot+poster mereka

Oya readers, ane punya usul ni. Gimana klo setiap seminggu sekali kita juga ikutan ngepost tentang episode Eat Your Kimchi? Gimana pada setuju ga?

source : eatyourkimchi @YT, eat your kimchi fb, eat your kimchi official web

credit :  ninun@HC

About ningrum

seorang anak manusia yang pernah sekolah di : TK Pertiwi 46 Tirtomulyo SMP 1 Sanden SMA 6 (namche) Yogyakarta dan sekarang di sistem komputer ittelkom

Posted on November 15, 2010, in Intermezzo, KPop, Videos. Bookmark the permalink. 6 Comments.

  1. aigoooooooo….aigooooooooo…

    mo komen pa ya? hahaaa bingung *plakss..

    gokil bgt dah yg pasti

  2. aaahhh, orang dua ini pernah muncul di running Man!
    oke oke aku ingat, hehehe

  3. SHAWOL mrana

    Beneran mreka muncul d Rm??
    Episode brapa??
    #hwebohfansRMababil.

  4. iya.. mereka 2 dari 4 juri yang cobain masakan yang peserta running man bikin kan? kalo ga salah episode 19, yang guestnya nickhun 2pm….

  5. anyway saya setuju kalo kita ngereview mereka.. info mereka berguna lho bagi yang mau ke korea. lagi pula cara mereka tuh lucu..hihihi..

  1. Pingback: Intermezo: KARA – Jumping (Review by Eat Your Kimchi) « hallyucafe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: