Korean Manhwa: Princess

Freya Pyordova

NOTE: silahkan ke sini untuk ulasan lebih panjangnya

Princess adalah salah satu manhwa yang paling gw sukai, dikarang oleh Han Seung Won dan sampai sekarang masih mentok di jilid 31 (jilid terakhir yang gw baca). Cerita ini gw bagi saja jadi 3 generasi, di mana pusat cerita ada pada negeri Ramira, negara kepulauan kecil yang kaya sumber daya alam. Generasi pertama yaitu pada zaman pemerintahan Raja Qaqan Pyordova II, generasi kedua di masanya Biyon Qaqan Pyordova III, dan yang ketiga adalah masanya Freya Pyordova alias Fri.

Dari jilid 1 hingga jilid 17, berkisah tentang generasi kedua. Biancast Rodith (Bii) dan Biyon Qaqan Pyordova (Biyon) yang sudah bersahabat dan saling menyukai sejak kecil, namun terhalang perbedaan kasta. Ketika akhirnya mereka memutuskan untuk menikah, muncul perang yang menyebabkan Ramira kalah ditambah lagi kudeta yang dilakukan perdana menteri Bardere.

Biancast Rodith – Biyon Qaqan Pyordova III

Eshilde Bardere, putri tunggal perdana menteri yang tomboy dan ditunangkan dengan Biyon, tetapi malah jatuh cinta pada Leon Baida, putra sulung jenderal Baida. Ketika perang, Eshilde memilih melawan ayahnya dan memihak Biyon. Eshilde sendiri sempat tidak menyukai Bii, bukan karena cemburu, tapi karena dianggap menginjak2 harga dirinya yang punya status sosial lebih tinggi dari Bii.

Eshilde Bardere – Leon Baida

Masih di Ramira, ada kakak beradik Lilin dan Lala yang harus menderita di tangan ayah mereka yang pemabuk sehingga Lilin harus merelakan diri tidur dengan pangeran Anatoria, Scotty Tore demi mendapatkan uang.

Di Anatoria sendiri ada Scotty Tore, pangeran Anatoria yang playboy dan sempat tidur dengan Lilin, akhirnya menghasilkan anak Sibel Tore. Setelah ayahnya tewas, Scotty menjadi raja. Tidak hanya Sibel, Scotty juga memiliki beberapa anak, yaitu Alea hasil hubungan dengan seorang penari, Lila hasil hubungannya dengan Lala, dan Derica yang merupakan keturunannya dengan Permaisuri Yovina. Kemudian ada Putri Hazel Haiga, adik Scotty yang sebenarnya adalah anak dari Olivia Monica (ibu Scotty) dan Jay Lane (pengawal istana). Hazel juga berarti bersaudara dengan Sei Lane, kenalan Bii yang selalu menolong dan mencintai Bii.


Lala Monica – Scotty Tore – baby Lila Tore

Negara Skarde juga punya kisah sendiri, di mana anak2 raja saling memperebutkan takhta dan saling membunuh. Ketiga negara ini saling berhubungan karena ada kepentingan masing-masing seperti Scotty yang ingin mendapat dukungan Skarde atau pihak Skarde sendiri yang menginginkan kekuasaan di Anatoria.


Theodora Tore – Yapha

Dari jilid 18, cerita mulai berpindah ke anak2 dari generasi kedua, Freya Pyordova alias Fri, Heroic Baida alias Hise/Hiro, Sibel Tore, Alea Tore, Beatrice Haiga, dll. Pada jilid2 selanjutnya, cerita menjadi lebih kompleks dan emosional karena ada beberapa tokoh yang tewas secara tragis.


Freya Pyordova – Heroic Baida


Freya Pyordova – Sibel Tore

Segitu aja penjelasannya, gw ga bisa menjabarkannya dengan rinci karena kalo gw lakukan itu, pasti bakal selesai beberapa hari kemudian hehehe…

Menurut gw, kelebihan manhwa ini terletak pada ceritanya yang kompleks. Nyaris semua tokoh sampingan di Princess punya masa lalu dan ada hubungannya dengan cerita utama. Contohnya saja ibu Bii, Irene yang saling cinta dengan ayah Biyon namun karena pernikahan politik sang raja, Irene harus patah hati dan menjaga agar Bii tidak mengulang ceritanya. Kemudian Olivia Monica yang kisahnya khusus diceritakan dalam satu jilid manhwa.

Artworknya pun detail. Gedung2, istana, perabotan, sampai pakaian digambarkan dgn sangat bagus. Gw merasa sedang memandangi lukisan sewaktu membacanya. Sayang humornya garing.

Daaannn… ini opini gw ya… gw paling suka ceritanya Lala dan Scotty. Unik banget, beda dengan Biyon-Bii yang biasa2 aja. Jadi, Lala ini naksir Scotty, Scotty juga naksir Lala. Cuman, Lala ga mau bilang karena dia pikir Scotty ini nganggep dia cuma selir, dan Scotty pun merasa kalau Lala ngga suka sama dia, apalagi Scotty orangnya kasar. Sampe akhirnya Lala ****, Scotty tetep ga tau gimana perasaan Lala, dan anak mereka, Lila malah dibuang!!! Omaygawt… coba kalo suatu saat Scotty ini melihat Lila mirip banget sama Lala, bisa jantungan tuh si Scotty.

Kalau untuk generasi ke-3, gw sukanya Freya jadian ama Sibel hehehe…

Ayo… siapa yang udah baca Princess…? Share di sini ya…!

Posted on December 5, 2010, in Manhwa/Book/Novel and tagged . Bookmark the permalink. 58 Comments.

  1. aq suka beatrice haiga,
    keren sih
    ^^

  2. ane juga demen sama dia. mirip eshilde hihihi

  3. Like it! Gw jg lbh suka Sibel ma Freya aj… Hehehehe… Penasaran bgt ma komik no. 32-ny! Gw paling suka sih Sibel. Keren aj sih dy (plus baik ma sodara2 perempuanny)~

    Beatrice jg unik. Mgkn cewe plg rame kli d Princess.

  4. haha. sehati kita. emang kalo diliat2 bumbu romance freya-sibel bakal lebih ok.

    mereka beda negara,, dua2nya juga musuh (walau sibel ada darah ramira), trus mungkin kalo ketemu lagi bakal berantem2 lagi. suka bgt kalo mereka dipasangin.

    yg 32 kayaknya blom kluar2 ya =..= gw juga bete nungguinnya

  5. aq suka bgt ma pasangan leo& eshilde..
    totally match, mg2 aja akhirnya kisah cinta mereka gak ‘berderai’ kyk bii&biyon.

    trus kalo bwt freya, aq lbh suka dia ma hiro. hehe

    kalo sibel, dy syg bgt ma adik2nya & tantenya (lala)
    lucu kali ya klo sibel beneran nikah ma beatrice, kyknya sih si beatrice naksir ma sibel.

    • klo gw liat , beatrice kayaknya naksir sm hiro deh… ^_^>. gak ada yang penasaran ya, hubungan pry dengan muridnya eshe….????

  6. wah, ternyata ada juga yang nge-post soal Princess🙂
    gw dah ngikutin ni komik dari 7 taon yang lalu kalo ga salah, jaman gw kuliah XDD~

    Tapi gw suka Eshild sama Leo tapi cerita Lala and Scotty Tore ituh memang menyayat hati ;__; tapi paling menarik dari cerita pasangan2 yang lain😛 gimana si Scotty yang kasar n egois bisa sayangg banget sama si Lala😛

    Untuk next generation hmm… keknya Pry harus jadian sama Sibel deh hehe😛 Biar akhirnya Anatoria dan Ramira hidup rukun dan damai LOL~

    Kapan Vol. 32 -nya terbit ya -__-a

  7. waaaa gw juga suka banget komik ini
    kurang lebih 7 tahun juga dari sejak pertama baca komiknya dan sampe sekarang belum tamat,huhuhu
    kapan itu googling dan nemu kabar kalo tangan pengarangnya lagi cedera jadi belum bisa nglanjutin cerita,
    semoga cepet sembuh dan cepet tamat,gosipnya mau dibikin sampe volume 40
    masih banyak banget -__-

    sedih banget pas Bii sama Biyon mati,huhuhuhu
    trus semoga Fry bisa sama Hiro eh Sibel eh sapa yaaaa *masih bingung*

  8. W jg suka…………..banget ma komik ni,awlnya sih w 9k ngrti critanya,tapi lama” seru jg.Dan w jg suka banget ma sibel,tapi yg paling malang kisah’a fri dia ditinggal ibu ma ayahnya,Hiks,hiks,hiks T.T
    yg sabar y fri!!untung ad sei yg selalu jagain fri,:-)

    9k sabar mw tw cerita akhirnya gmn y????

    kabar-kabarin y klo yg udh tw,hehheehe..

  9. W juga suka banget ama komik ini n berharap lanjutannya segera keluar
    Habis ud penasaran banget nih ama lanjutannya

    Klo dlm komik ini sih w sih lebih suka ama hiro soalnya hiro
    Orangnya tenang n terus cool n pastinya sayang n setia banget fri
    W juga berharap fri ama hero aja lebih cocok n dari pandangan w
    Kyknya fri juga suka ama hiro hehehe

  10. sampe skarang buku 32 blom keluar ya =.=”

    • iy ni udh lama bgt setengah thn lebih kali…

    • mending bikin episode khusus aja,,,,,,,,,,,,,, misalnya sabtu besok tentang ss501, besok lagi ft.island dan seterusnya. biar lebih enak nontonnya. dari pada banyak lagu yang gak enak didenger.

  11. aku lebih setuju fri sama hiro deh,,, abis hiro orangnya setia banget.
    tapi klo sama sibel juga bagus sih,,,,,

  12. suka bgt sm crita bii dan biyon.. ga sabar nunggu crita slanjutnya😦 suka jg sm scotty dan rara..❤

  13. aku sudah ngikutin cerita ini sejak kelas 6 SD. sekarang udah sem. 3 kuliah, tapi msih ngikutin… ceritanya emang bagus banget, complicated and romantic…

    yang cerita generasi pertama bikin sedih..😥 tapi aku gak sabar nunggu yang jilid ke-32.
    kalo untuk Fri sama siapa, menurutku sama Hiro aja deh… habis kelihatannya dua2nya sudah mulai saling suka, apalagi Hiro yg udah nyari Fri dlm wktu yg lama

  14. adoh, klo bs skali terbit tu 10 jilid skaligus n lgsg tamat. Penasaran bgt ne! crita’na bgs bgt! terharu :’)

    Klo misal’na sibel am fri n Hiro am Beatrice wahh!! bakalan gabung deh Anatoria n Ramira. Impian tercapai. Sibel keliatan’na setia tuh! cool lage! =D
    UHHH please cpet terbit de 32!!

  15. Anis Fauziyyah

    penasaran dech ma kelanjutan ceritanya sibel yang dh di angkat jadi pangeran
    Sibel kereen & sayang bgt ma ade”.a .Top Bgt dh bwt sibel^.^

    Pengen cepet baca jilid 32 penasaran bgt ,,huuu kpn sii terbit.a

  16. gue juga ska bget sma psangan lala & scotty…
    kisah mreka unik bda d bnding kisah bii sma biyon (sorry)
    kisah cnta mreka tuh mndalam bget,wlaupun ngga prnah d ungkapin dgan kta2..
    tpi kita bsa liat dri sikap scotty yg sngat mlindungi lala (dgan cra dia sndiri)
    pkoknya couple ini the best bget buat gue…
    gue juga couple yapha & theodora

  17. di komik ini banyak banget tokohnya,
    hubungan satu sama lain sering nggak terduga.
    gak sabar nunggu seri e 32, tapi kog nggak muncul2 y?
    takutnya kayak seri ‘tembang cinta’nya Lu Xiang Ru,
    authornya kagak mau nerusin seri finalnya,
    padahal udah puncak2nya😥
    ato malah kaya ‘topeng kaca’,
    gak ada lanjutannya karena authornya dah almarhum :((
    *moga2 aja nggak

  18. beberapa fans Princess di luar sana bilang tangan Han Seung Won mengalami gg kesehatan (gak jls sakitnya apa) & saat ini sdg proses pemulihan … berharap banget Han Seung Won-sshi CEPAT SEMBUH en finish Princess manhwa😀
    buat yang fans berat sama Princess coba deh baca di http://www.mangareader.net/princess, ….sejauh yg aku tahu ceritanya lebih detail (uncensored :D) but the most important thing is that the translation is deeper than Indo version …. apalagi di eng-ver Lala sempat mengatakan ‘i ….. lo …..ve…. you….’ ke Scotty sebagai ungkapan farewell sebelum akhirnya Lala menutup mata untuk selamanya …..
    pokoknya kisah cinta Scotty & Lala the best ever en emang benar banget alur cerita kisah cinta mereka super gak lazim untuk ukuran komik romantis even i think Riyoko Ikeda en Suzue Miuchi berhasil dikalahkan Han Seung Won dalam hal membuat karya tragic romantic love story😀
    BTW … Suzue Miuchi masih hidup en sedang berusaha keras menyelesaikan TK untuk info lebih lanjut bisa dicek di website http://www.dreamsaddict.com/garasunokamen and buat yang ngerti bhs itali ini link lengkapnya all about TK http://murasaki-no-bara-no-yume.glass-mask.forumfree.it/
    Hopefully those info will be meaningful to you all the fans fanatic of Princess and TK
    Cheers

    • gak sabar sama volume 32..
      memang scotty sama rara paling dalem ceritanya di princess..
      baca vol 21 bikin nangis..
      saya juga suka karyanya riyoko, selalu berhasil bikin sedih…
      semoga princess cepet terbit..
      sudah kangen…🙂

  19. melati putri pertiwi

    Lebih bagus kalau Freya-Sibel, Hiro-Alea, Beatrice-Vega Varan..

    Hayooo..pada inget Vega Varan nggak?? hehehehe..

    Habisnya, kayaknya si Vega naksir Bet pada saat pertama kali bertemu.. Dia juga nggak jelek2 amat.. Ganteng.. ^_^v

  20. Ruth tiarma

    Iya nih.. aq jg paling suka kisah rara en scoty..
    keren!

  21. Poetoe wari

    Suka beatrice sama sibel..sama2 cakep..
    Fry sama hiro sama2 tangguh..
    Sibel tore kereen…mga jdi tunangan sm beatrice hehe..

  22. arian_summer

    hola, baru aja nemu ni manhwa keren gara2 diracun ama temen (thanx buat Free buat rekomend manhwa ini), semua karakter di manhwa ini diungkap dan ga ada yang mendominasi.

    Cinta Bii dan Biyon ,pasangan yang saling mencintai walau semper terhalang restu dari orangtua masing2 tapi biyon mampu mengatasi semuanya, dia memgang janjinya akan menjadikan Bii Ratu di istana hatinya dan juga bagi Ramira. ga nyangka aja walau mereka tdk menyaksikan kematian salah satunya tp feeling yang dirasakan ( waktu bii meninggal Biyon seperti ada firasat yang membuatnya sangat sedih) tp cukup bikin gw speechless, cinta yang kuat memang akan meninggalkan kesan yg mendalam dihati keduanya. cinta pasangan ini adalah cinta abadi sampai akhir hayat.

    cinta Eisheld dan Leon, dari awal gw udah yakin kalo sebenrnya psangan ini saling suka cuma terhalang takdir aja yang mengharuskan mereka untuk berpisah walau pada akhirnya mereka bersatu. cinta yang begitu sulit diungkapkan tapi sekalinya terucap busyett bikin terharu.

    cinta Skadei dan lala ( gw baca online nya gitu ,tp baru tau karakter di manhwa nya scotty and Rara) lebih unik dan dalem, kenapa karena sejak lala menginjakkan kakinya di istana Thor, gw rasa scoty udah mulai naksir ama lala, sampe waktu dance practise, scotty ga sengaja lewat kamar lala dan ngajarin lala berdansa ampe lala agak dagdig dug ,karena scotty bilang “if you dance you should look at your partner eyes not avoid it” eh pas lala liat mata scotyy jlebbbb, lala jatcin deh ampe insiden nginjek kakinya scotty,lol
    yang plg terenyuh waktu lala yang hanya bisa melihat scotty lewat balkon kamarnya hanya untuk melihat senyum scotty sampe akhirnya dia pingsan dan scotty menemukan lala udah pingsan dan akhirnya dengan scotty menghangatkan tubuh lala dengan tubunya , keliatan banget scotty worried and cinta banget ama lala.

    dan saat lala hamil waktu lala buka jendela , scotty ampe woried jika akan membuat lala sakit karena udara musim dingin tdk bagus untuk kandungannya, sampe scotty gendong lala dan menciumnya penih cinta , sumpah yang ini memorable banget coz lala juga ga nolak waktu scotty nyium dia. sampai akhirnya lala meninggal dalam pelukan scotty dan sempet menyatakan i….love..you sumpahh itu palg nyesekkkkkkk,

    mereka saling cinta tapi tidak penah diungkapkan tpi scotty hanya mengerti setiap penolakan lala dan memakluminya ,hal yng ga pnah dilakukannya. saking cintanya scotty bahkan membenci anak kandungnya sendiri karena menyebabkan kematian lala

    dan buat Freya, gw lebh prefer ama Sibel coz lebih cocok aja dan ngegemesin , anggap aja dulu kan scotty sempet pgn nikahin bii ya setidaknya tercapai lah lewat anaknya si sibel,lol
    kalo Hiro ama Areah aja coz lebih cocok coz Areah terkesan lemah lembut cocok dengan hiro yang gagah dan melindungi
    nah beatrice ama Vega pastinya. kalo beatrice sama sibel kayak pernikahan sedarah aja, kan bagaimanapun juga mereka itu saudara sepupu

  23. sudah baca semua volume princess dr 1-31
    komiknya imba sekalii😄

    hampir suka sama semua karakternya karena masing2 punya karakteristik yang berbeda satu sama lain.

    komik ini ada bbrp volume yg bs bkin nangis..pertama kematian dr bibi eshilde yang melindungi eshilde…entah kenapa di situ saya sedih melihat pengorbanan bibi sm eshil…ke dua kematian selir rara….padahal scotty sayang banget sama rara…ke tiga kematian bii…kasian bii…hidupnya selalu penuh pengorbanan dr dia kecil…sampai2 penulis princess pun menulis kata2 akhir untuk bii….dia kan tokoh utama yang kuat&ya memorable…

    ngomong2 soal biyon…entah knapa sangat disayangkan dia slalu ga bs nolongin bii di saat dibutuhkan…entah dr awal saat bii butuh pertolongan yang muncul selalu sei…sei itu care banget sama bii….bahkan freya pun diasuh bagai anak sendiri….

    dan terharu juga waktu freya baca surat dr biyon, ayahnya..sayang disitu nama bii ga disebut…^^

    Pasangan yapha-theodora juga oke…yapha nya so sweet ama theodora…trus sebenernya pangeran shilla sama alea cocok jg dilihat”…tp alea seperti nya mengorbankan dirinya (?)….masih harus menunggu vol 32 nya…pdhal karakter alea ini cantik n baik hati, syg sekali sama rira…

    Kalau Freya cocoknya sama sibel atau pangeran karpa … #ehhhh salah :p
    kalau Hiro lebih ky ksatria nya freya.. ^^

    Pokoknya bener-bener tunggu kelanjutannya~~ VOL.32 ~~ I LOVE THIS MANHWA ^^

  24. gw suka bgt sma kisahnya permaisuri olivia monica sma pengawal jay lane mengharukan bget. oh ya, kalu g slah ad lgi pangeran dri generasi k-3, namany pangeran Rado (carta prince)

  25. Heran d, dari sejak smp sampe gw pnya anak setahun, cerita nya belum brakhir juga :Dђęę*:D*ђęęº°˚*:D*˚°ºђęę jd pgn ketawa kalo inget dl pertama x baca komicnya ga sengaja di taman bacaan pny sodara gw, ga niat bc, tp akhirnya penasaran terus. E sampe skr tnyta msh menggantung crita ini, sampe iseng browse inet ktemu blog ini. Hyayayayaya \=D/ \=D/

  26. wow masih rame fansnya nih🙂 ikut seneng ah😀

  27. ini komik udh dari gw SMP,, sampai udh kuliah semester 7,, tp tetep aja bikin penasaran
    sempat terlupakan sekitar 5 tahun,,dan tiba2 keinget kembali,,trus searching di google,,untung deh ada manga online
    kira2 kapan ya tangan penulisnya sembuh?

  28. Sebetulnya ada lanjutannya gak yah? Sampai sakit hati, baca 31 vol dalam 4 hari. Gak taunya belum tamat…
    Mana lagi seru2nya…

  29. setujuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!
    aku juga paling suka sama cerita rara n scoty. lebih berkesan…

  30. gw jg ngefans bgt ama cerita rara n scotty….
    ceritanya daleeeemmm bgt…meski kduanyaa ngga pernah ngungkapin prasaaan lewat kata-kata, tapi keliatan bgt klo keduanya tu cinta matii….salutt buat rara yg bs mencairkan hati scotty !
    waktu rara mati di vol 21 gw nangissss ngga berenti-berenti T_________T sampe sekarang pun klo gw baca lg hasilnya gw tetep nangis…seandainyaa rara ngga matii T____T pasti bisa gendong anaknya seperti yang di cover vol 21 itu…

  31. ketemu manhwa ini pas jaman kuliah punya temennya senior…bertahun kemudian nemu situs baca online-nya..trus gantung ceritanya…oh no! penasarannn…

    setuju sama yg di atas2…paling njleb itu ceritanya scotty tore – lala…gw baca berulang kali juga teteup weh bawaannya pengen termehek-mehek….akh..jadi pengen ngulang baca lagi ini mah…
    lalu kapankah ini akan berakhir???? ::hiks::

  32. kalo gw pasangan lbh suka rara-scoty, tp gw suka biyon krn chara ini plg cakep, lbh cakep dr sibel, kalo cantik bii, alea & beth…….chara d Princess ini top dech, menarik smua !!

    masih menunggu vol.32ny…… HOPE

  33. siapa saja yang niat jual princess vol 28-31 hubungi aq yaa…
    email : ira_kotoko2000@yahoo.com

  34. Sedih banget ceritanya hari ini saya baru baca ampe no 24 kasian banget selir rara meninggal dan klo diamati hampir semua permaisuri generasi pertMa menikah tanpa mencintai rajanya yahhhhh

  35. Klo gw suka paling demen ama kisah cinta nya scotty dan lala .
    Miris banget .
    Saling cinta tp tak terungkap
    hiks hiks hiks ;(

    love u scotty .
    Lu paling cool d princess :*

  36. Katanya tangan seung won han sudah sembuh..
    Mudahan cepet terbit ya…

  37. Alurnya diceritakan dengan detail sangat apik oleh pengarang, ngga heran kalo fans komik ini masih setia menunggu sampai bertahun tahun…………….untuk ukuran komik BAAAGUUUUUUSSSS BBBAAANNGGEETTTT!!!!!!!

  38. q jg ska ma ksah scot n lala
    kerennnnnnn…..bnget kisah y
    pnsaran book 32 y gmn……

  39. anggraenijarwinto@gmail.com

    gw baca diforum nih guys…krna keterbatasan si pengarang,seung won han yg katanya udah lumayan tua, jd kemungkinan besar gak bakal dilanjut nih manhwa. #nangis
    tpi ada bocoran 20 pict pertama dri vol 32 dan itu paaaaaas bgt buat obat penasaran kisahnya lila-scotty tore
    :DD

  40. buat penggemar Princess…kita ngobrolin manhwa keren ini yuk di http://www.facebook.com/pages/Princess-Seung-Won-Han/101898629905669🙂

  41. Nangis deh kali inget manhwa yang satu ini. :’)
    Pertama baca pas masih SD, 8 taon kali, udah baca cerita macam ini.
    Langsung deh gedenya mesum naujubilah._.v
    Aku juga suka Scotty-Rara. Chemistry nya terasa sekalii:)
    Penasaran banget sama Princess 32, semoga Scotty ketemu deh sama Lila. ( Atau Rira? O_O )
    Aku pinginnya Sibel sama Pri, jangan sama Beatriceeee. Mereka ‘kan sepupu TT.TT
    Tapi gapapa sih._. Tetap Kece!! B-)
    Oh ya, pria yang ‘tampaknya’ suka sama Beatrice itu namanya ‘fega’ atau ‘vega’ ? OAO)?

  42. Q jg udah baca ini, n mpe skrg mash nunggu2 kapan jilid br keluar. Q jg paling suka Rara ma Scotty. Ceritanya bagus dan jadi salah satu komik yg akan terus Q inget mpe tua

  43. komikq sudah ilang semua tpi msh inget jalan ceritanya

  44. apakah sudah ada yang edisi 32 … ????

  45. andi hamsinah

    Hi slm knl semuay sy juga penggemar berat komik princess sy punya semua buku komik princes dr no.1 s/d 31

  46. Gak sengaja nemu blog ini…..
    mau ikut komen aja…
    yap mkn pasangan paling menyentuh itu adalah Scotty an Lala tapi orang yg paling gw sebelin d komik ini juga si Scotty itu…..serasa mau d bejek2…wkwkwkwk
    but yap tetap aja di suatu sisi sebenarnya dia keren banget sih….#Bingung
    cuma dia terlalu arogan mengerti banget perasaan Sibel yg sebel sama ayahnya ini…dia emang ngeselin…

    Buat Bii & Biyon pasangan ini bener2 punya the true love cuma sayang aja cinta sejatinya malah bikin bii terbunuh so sad…but salut banget buat biyon…love Boyon n Bii So much…
    n d sini Biyonnya d gambarin cakep banget….

    Esild & Leo suka pasangan ini. dari awal Esild yang nakal n Leo yang taat aturan n keluarga mereka yg tidak akur serasa Romeo n Juliet…dari awal sampai akhir suka banget karakter Eshilde ini…..Eshilde tokoh favorit aku d Menhwa ini setelah Fry…he

    Theodora & Yapa Walau d awal kurang begitu setuju dengan pasangan ini…tapi salut buat pengarang Menhwa ini bisa bikin Cerita mereka jadi sangat menarik dan Menyentuh….*Belakangan malah jadi ikutan Theodara falling in love to Prince of Wind*

    N buat the next Future Couple
    Buat Fry I’m prefer to Hiro karna dari awal spertinya pengarangnya emang mau masangin Hiro n Fry…pas Fry sakit Hiro secara misterius sakit juga n dia d gambarin sangat baik hati n perkasa akan sangat menyedihkan sekali kalau sampai dia di bikin seperti Sei yg hanya jadi ksatria n memandang Pry dari jauh….tidakkkkk cukup Sei saja yg jadi korban cinta sepihak d Menhwa ini *kesedihanku buat Sei gak terobati* #Lebay….Love Hiro so Much…
    Tapi akan timbul masalah juga kalau Pry dan Hiro trus Sibel sama siapa????huwaaaaaa….Beatrice juga????gimana????Area???
    Hiro terlalu banyak d kelilingi cewek2 sedangkan Sibel d kelilingi adek2 Cewek…..so Pry untuk Sibel atau Hiro…???Sangat berharap Pengarangnya cepat sembuh n nyelesain Menhwa ini….he yang pasti berharap semua tokohnya berakhir dengan menemukan cinta masing2 n Pry bisa kembali ke Ramira negaranya.

  47. Aku mah,suka bangget ne manga,setiap bulan pasti ke gramed nyari edisi terbarunya,edisi 32 lama amat terbitnya,2 taon ne hampir sudah,,

  48. Aq ngikutin komik ini dr jaman kuliah trus sampe skrg punya anak 2 g tamat2 hiksssss……tp saking terpesonanya anak q yg no 2 panggilan ny “bi” hahahaha
    …rencananya klo dikasih anak cewek pasti namnya “freya”qkqkqkakak

  49. Gw baru inget komic ini lagi skrg, udah 10 tahun lebih gw ngikutin ni komic dan komic inilah yg paling membekas di pikiran gw.. Sangat2 berharap vol 32 dan seterusnya segera keluar. andai saja aku bs meyakinkan si pengarang bahwa banyak bgt yg nunggu kelanjutan komicnya dia😦 dan sekarang gw udah hopeless komic ini bakal ada kelanjutannya😦

  1. Pingback: Princess (Han Seung Won) | Alois ★ Azuyu

%d bloggers like this: