Seorang Seniman Korea-Amerika Menikah 50 Kali.

Seorang wanita Korea yang memutuskan untuk pindah ke Amerika Serikat saat umurnya 7 tahun menikah untuk ke-50 kalinya di Times Square di Manhattan hari Minggu siang lalu. Eeeh jangan salah dulu. Pernikahan ini hanyalah bagian dari pertunjukannya sebagai seniman. Sebelumnya ia telah “menikah” di seluruh negara bagian Amerika selama 10 tahun terakhir ini.

Maria Yoon namanya. Orang tuanya berkata, ketika ia berusia 30 tahun pada 2001 lalu untuk menikah sebelum terlambat. hal ini lah yang memberikannya ide untuk acara ini, yang mengeksplor arti dari pernikahan. Dengan judul “Maria the Korean Bride” (Maria, Pengantin Korea), dia mengenakan pakaian tradisional Korea lengkap dengan aksesoris di kepalanya. Pernikahan pertamanya adalah dengan seorang relawan di Las Vegar tahun 2001.

Sejak saat itu, ia menikah dengan segalanya di dunia, termasuk dengan sapi, dengan kemeja wanita, juga dengan wanita lain. Pengantin pria hanya perlu untuk membaca perjanjian pernikahan yang dibuat sendiri oleh Yoon, bunyinya : “Aku berjanji untuk mencintai, menghormati, dan menyayangimu sampai berakhirnya upacara ini”.

Dalam interview pada pernikahannya yang ke-50 ini, dia berkata pada majalah Time : “Saat pernikahan tidak mewakili komitmen seumur hidup, mereka masih membutuhkan usaha sebanyak mereka seharusnya selamanya”. Maria Yoon sendiri berulang tahun ke-40 hari Rabu kemarin.

Source : the ChosunIlbo
Photo : here
Indonesia Translation : opathebat @HallyuCafe

About opat

I am not a martian. I guess so.

Posted on May 26, 2011, in News and tagged . Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. wow.. seru nih idenya.. sepertinya dia seorang feminis ya?🙂

  2. inilah hasil dari pemikiran liberal individualisme orang Amerika, siapapun berhak memutuskan apa yang terbaik untuk kehidupannya hingga menikah dengan *apapun* =D

    temen” aku harus tau nih! *jempol bebeb opat*

  3. sekalian koreksi nih, aku males ngedit. kalimat “kemeja wanita” itu harusnya “kemeja pria”. ahahha..

    @ceu missjutek: aku belom merhatiin profil lengkapnya, cuma yg pasti dia seniman profesional😀 *udah tau ya kalo itu*

    @mbakyu kimchi.dee: pemikiran memang bebas, tapi aku nggak mau jadi bebeb-mu😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: