Taeyeon SNSD Terpilih Sebagai Ratu Soundtrack!!

Para netizen memilih Taeyeon SNSD sebagai peringkat pertama dalam voting ‘Ratu Soundtrack’ di sebuah website penyedia layanan musik online.

Monkey 3, sebuah portal musik Korea, baru-baru ini mengadakan sebuah polling dengan bertanya pada para netizen, siapa yang patut diberi gelar sebagai ‘Ratu Soundtrack drama’ dan Taeyeon terpilih sebagai peringkat pertama, mengikuti di posisi kedua penyayi Baek Ji Young.

Dari 740 suara pemilih yang mengikuti polling ini, Taeyeon memenangkan polling ini dengan 52% (385) suara. Bahkan dalam pengumuman resmi dari website penyelenggara polling ini mengatakan “Jika Taeyeon yang menyanyikannya, maka lagu tersebut pasti akan sukses”. Sejauh ini Taeyeon telah menyanyikan lagu soundtrack huntuk drama MBCBeethoven Virus“, KBS2Hong Gil Dong“, dan SBS’s “Athena: Goddess of War“. Dan ketiga lagu soundtrack yang dinyanyikannya tersebut terbilang sukses menarik hati para pemirsanya.

Baek Ji Young, yang mendapat banyak kepopuleran setelah menyanyikan lagu soundtrack untuk drama SBSSecret Garden”, yang berjudul “That Women” dan KBS “IRIS”, yang berjudul “Do Not Forget” berada di posisi kedua dengan mendapat 26% suara. Mengikuti dibelakang kedua penyanyi ini ada IU di posisi ketiga dengan 7% suara, Gummy di posisi keempat dengan 6% suara, Zia diposisi kelima degan 5% suara, dan Seo Young Eun di posisi keenam dengan 4% suara.

Well, Taeyeon is my favorite soundtrack singer too!!🙂

Source: Enews24 via Nate via Allkpop

Indo trans by : missjutek@hallyucafe

About missjutek

gw cuman manusia biasa yg punya banyak kekurangan dan kelebihan (untungnya...). Disebut missjutek karena muka gw yg jutek (sebenernya bentuk alis gw yg melengkung banget dan item yg bikin muka gw keliatan jutek), padahal hati gw baik loh... *halah...*

Posted on May 28, 2011, in Fans, Idol's Life, KDrama/Musical and tagged , . Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. suaranya mba taeyeon memang top…

  2. kalo di soundtrack aku suka banget ma baek ji young n iu…
    secara beuh mantepp visan,,melow…sedih2…dalem2..n melengking2 gmana gtu,,
    pokona kureeeeeeeeeeeenn banget nget nget,,..

    palagi lagunya baek ji young-that women,,gak bosen2 ampe sekarang *virus sg belum sembuh*

    kalo IU suka banget pas ngisi ost queen seondeok,,lupa judulna,,,pokona yg versi cowona dinyanyiin yesung….keke

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: