Burger Terbaik Amerika : Bibimbap Burger

Hmmm.. keliatan enak yaaa..

Ini adalah bibimbap. Yap bibimpap versi baru. Bibimbap ini pula yang mendapat perhatian dari pecinta makanan penduduk New York.

Dibuat oleh seorang Chef asal Amerika, Angelo Sosa. Acara “Tip Chef” di salah stasiun TV Amerika Serikat menampilkan bibimbap burger untuk pertama kalinya. Bibimbap ini pula yang memenangkan hadiah Burger Terbaik di satu kompetisi untuk mencari burger terbaik di Amerika.

Lewat Eater.com, Sosa yang juga adalah co-owner Social Eatz berkata : “Belakangan ini kami memenangkan burger terbaik, tidak hanya di New York tapi juga di skala nasional”. Yang amat membedakan burger ini dengan restoran lainnya baik di sini (New York) maupun negara Amerika adalah toppingnya”.

Terisnpirasi dari bibimbap — makanan tradisional Korea yang merupakan sajian nasi dicampur sayur, telur, dan pasta cabe “gochujang” –, burger ini terdiri dari daging sapi yang dimasak dengan saus yang manis dan gurih, juga ditambahkan coleslaw (salad yang kayak di resto Jepang H*** H*** Be*** itu lho), wortel, timun, dan telur setengah matang.

Restoran milik Sosa di Manhattan juga menyediakan Bulgogi Burger, Shik-hae (sake), dan Taco daging sapi ala Korea.

Credit : Cho Chung Un @KoreaHerald
Indonesia Translation : opathebat @HallyuCafe

About opat

I am not a martian. I guess so.

Posted on June 3, 2011, in Korean Food, News and tagged , . Bookmark the permalink. 11 Comments.

  1. Yum, yum, yum, yummy… Bibimbap Burger, come to mama…. Hohoho ^^

  2. hmmm… kalo bulgogi burger aku udah pernah nyobain, di resto fast food-nya bang ronald itu loh… Enak!😀
    dulu sih ada, tapi sekarang keknya menu itu udah ga ada deh…😦

  3. Ikutan dooonnk, aku Yerin pembaca baru di sini… Huaaa enak banget ya burgernya! Ngomong2 restonya Bang Onal itu maksudnya McDonald ya? Atau Ronalnya Extravaganza? hihihihi

    • hai Yerin.. selamat datang.. mari sering-sering mampir ke sini yaa.. jangan lupa kasih komennya🙂 juga promosinya🙂 hehehehe

      hihihi, jadi laper yaaa??

  4. lapeerrr..
    ahh klo ada makanan pasti ada komennya missjutek. hahahahah

  5. waduh liat foto di atas jadi ngiler u.u *diet…diet…

  6. aaaaaaaaaahhhhh mauuuu…
    serius ada di bang onal?? skr masih ada??? pengeeennn..

    • dulu ada, tapi yg bulgogi burger ya, bukan yg bibimbap… keknya sih udah ga ada deh, terakhir aku ke situ (sekitar 3 ato 4 bulan lalu) di menu-nya udah ga ada, ganti sama prosperity burger…

  7. uhh.. ngelap iler.. kek.y bakal kebawa mimpi ni gambar ..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: