Idol yang Paling Diinginkan Untuk Jalan-jalan Bareng Adalah ….

SUPER JUNIOR!

Yap, itulah jawabannya. Fans kpop dari luar Korea memilih Super Junior sebagai bintang Hallyu yang paling mereka inginkan untuk jalan bareng di Korea. Itulah yang dikatakan The Korea Tourism Organization (KTO) hari Senin kemarin.

KTO membuat survey online lewat situs visitkorea untuk mempromosikan pariwisata Korea bagi orang-orang non Korea pada tanggal 11-31 Mei lalu. Hasilnya sebanyak 12.085 orang dari 102 negara mengambil bagian di survey itu dan menjawab 7 kategori. Super Junior memimpin suara di antara 30 bintang lainnya. Disusul Big Bang dan JYJ. Suara ini tidak hanya dari fans asal Cina dan negara Asia, namun juga Eropa.

Pihak KTO mengatakan : “Berdasarkan naiknya popularitas Kpop di Perancis dan negara Eropa lainnya belakangan ini, 2.185 orang dari 35 negara Eropa ikut memberikan suaranya.“. Walaupun memang, Asia masih menjadi Fan Base untuk penyanyi dan bintang hallyu lainnya dengan 77% responden. Dari 9.253 orang di 32 negara Asia, hampir 90% nya adalah wanita. Sementara untuk usia, 84% adalah remaja di usia 20-30an.

Hallyu fans di Cina, Asia Tenggara, dan Eropa menyukai Kpop ketimbang hal lainnya. Tapi di antara fans dari Jepang, drama dan film lebih populer ketimbang Kpop. Maka Bae Yong Joon yang lebih dikenal dengan nama “Yon-Sama” (*waaw bahkan sampai pake -Sama*),terpilih menjadi teman jalan-jalan paling diinginkan di antara fans Jepang.

banyak responden mengatakan kalau mereka datang ke Korea, mereka ingin ke tujuan wisata yang terkenal. melihat berbagai kebidayaan dan datang ke konser bintang favorit mereka!. “Ini merupakan hal yang cukup penting bahwa Hallyu telah melampau Asia dan menjangkau Eropa dan bagian lain di dunia. Saya pikir popularitas Kpop dan lebudayaan Korea lainnya akan membantu negara menarik banyak turis asing“, ujar perwakilan dari KTO.

Waaah, kapan ya Indonesia bisa kayak gini?🙂

Credit : Lee Hyo-sik
English Source : The Korea Times
Photo : popseoul
Indonesian Trans : opathebat@hallyucafe

About opat

I am not a martian. I guess so.

Posted on June 14, 2011, in Hallyu Stars, News and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 7 Comments.

  1. aku mau juga dong jalan sama super junior… di temenin makan sama shindong.. denger live kyuhyun nyanyi dan pastinya pemandu tur utamanya bang kadir *jreeeengggg leeteuk kardir ssi…

    • heh! mo makan sama siapa mah terserah, yang nyanyi siapa terserah! tapi gak usah bawa2 mas kadirku! *ngasah golok*

      • buahahahahahahha.. tenang onnieee… bagiku bang kadir hanya kakak ipar… cintaku untuk kyuhyun seorang.. sebagai dongsaeng harus akrab dengan semua kan..
        hadehhh… jangan lupa ajak bang eunhyuk bisa suasana jadi super lucu… hihihi…
        wew.. jadi auhtor opat.hebat berkenan dengan bang kadir ssi toh.. wow !!

  2. bang kadir ternyata leetuk ta… kirain sapa, hehehhehe….
    napa dipanggil bang kadir opat??
    eunhyuk paling jadi bulan-bulanan membernya, di siksa pasti dia secara member suju pada gokil-gokil…
    jadi ingat pas di EHB, eunhyuk trainingnya bolak-balik dipelorotin ma kangin, hahhahaha…

  3. lhaa.. le yaa kemane aje sayang..
    di dream team, eeteuk nyapa si fauzy.. dy blg gni “assalammualaikum..nama indonesia saya kadir”
    ada videonya koq..pernah di post di Hc. cari aja..kocak bgt soalnya..

    • hahhahah.. jadi malu gw dith… ketinggalan berita *ngumpet dalam sarung*
      ada video nya yah? apaan judul postingannya? kocak… weits, jadi pengen liat..🙂

      • waduh lupa judul postingannya… mmmm… cari jadi leeteuk.. tar juga keluar pilihannya..
        kalo ga salah sih judulnya nama indonesianya leeteuk adalah kadir *aishhh… sotoy berat… hahahahhaa…
        makanya rajin2 liat HC dong.. biar ga ketinggalan info.. dan biar ketemu gw *apa pula alasan terakhir itu…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: