Siapa Artis Yang Menghasilkan Paling Banyak Uang Dari CF??

Siapa bintang iklan yang mendapatkan paling banyak uang dari iklan yang dibintanginya?

Belum lama ini, tujuh bintang iklan paling top di Korea telah terungkap yang didasarkan atas berapa banyak produk iklan yang dibintanginya dengan periode dari bulan Juni 2010 hingga bulan Mei 2011. Namun, jika berdasarkan nilai penghasilan dari kontrak periode satu tahun, Lee Young Ae berada di peringkat teratas dengan nilai penghasilan sekitar 1.1 Juta Dollar Amerika yang ia dapatkan hanya dari pekerjaannya sebagai model CF! Idol grop populer BIGBANG mengikuti di peringkat kedua dengan nilai penghasilan sekitar 1 Juta Dollar Amerika dari membintangi iklan produk semacam handphone dan beer.

‘Sang Bintang Dunia’ Rain dan aktris Go Hyun Jung (Queen Of Seondok, Dae Mul) berada di peringkat ketiga dengan nilai penghasilan yang hampir sama, yakni sekitar 920,000 Dollar Amerika. Di negara-negara seperti Cina dan Thailand, Rain membinangi banyak produk iklan bahkan lebih banyak dari iklan yang dibintang oleh artis-artis lokal negara-negara tersebut. Dan meskipun telah berumur lebih dari 40 tahun, Go Hyun Jung masih tetap terlihat cantik dan memberikan pesona yang mewah untuk iklan produk-produk make-up yang dibintanginya dan juga untuk iklan kopi.

Idol group 2PM dan JYJ masing-masing mendapat nilai penghasilan sekitar 800,000 Dollar Amerika untuk iklan yang mereka bintangi. Agensi dari 2PM mengatakan, “Meskipun saat ini mereka sedang beristirahat dari aktifitas bermusik mereka, mereka masih tetap disibukan dengan promosi iklan yang mereka bintangi dan jadwal syuting. Ketika sebuah iklan diharapkan untuk menampilkan karisma yang kuat dan manly, maka yang diinginkan untuk muncul adalah 2PM.”

‘Sexy diva’ Lee Hyori dan Jo In Sung yang baru menyelesaikan Kewajiban Militernya sama-sama berada di peringkat kelima dengan nilai penghasilan dari iklan sebesar 740,000 Dollar Amerika. Ketika Jo In-Sung masih menjalankan masa Wamil-nya, banyak bintang iklan top lain yang berusaha mengambil alih kontrak CF-nya, namun tak ada yang mendapat nilai kontrak yang sama dengan yang ia terima.

Setelah mendapat kepopulerannya lewat drama fenomenal ‘Secret Garden’Hyun Bin mendapat nilai penghasilan dari iklan sebesar 640,000 Dollar Amerika sebagai model dan bahkan lebih dari 3.7 Juta Dollar Amerika dari iklan-iklan yang ia bintangi beberapa bulan sebelum ia masuk Wamil. Lee Seung Gi yang diartikel sebelumnya disebut sebagai ‘Raja CF’ berada di peringkat ketujuh dengan nilai penghasilan iklan antara 460,000 sampai 550,000 Dollar Amerika.

Seseorang yang bekerja diindustri periklanan menjelaskan, “Penghasilan seorang bintang CF dinilai berdasarkan image dan popularitas orang tersebut.” Melihat nama-nama artis yang disebutkan dalam artikel ini, sepertinya hal ini tidak mengejutkan. Karena meskipun beberapa dari nama-nama diatas ada yang dalam tahun ini tidak terlihat membintangi iklan baru, namun nilai penghasilan mereka masih terus mengalir seiring dengan kontrak mereka yang masih berjalan.

Source & Photo : Ilgan Sports via Allkpop

Indo trans by : missjutek@hallyucafe

Do Not Re-Post!!

About missjutek

gw cuman manusia biasa yg punya banyak kekurangan dan kelebihan (untungnya...). Disebut missjutek karena muka gw yg jutek (sebenernya bentuk alis gw yg melengkung banget dan item yg bikin muka gw keliatan jutek), padahal hati gw baik loh... *halah...*

Posted on June 14, 2011, in CF/Photoshots/Interview, Hallyu Stars, Idol's Life, News and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. WOWWWWW TOP ngumpulin buat modal kawin sama gw *digebukin VIP :p

  2. bigbang emang vip deh.. ampe honornya juga vip… hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: