Yiruma, Pianis Korea yang Mendunia

KPopers biasanya suka banget dengan boysgroup atau girlsgroup, terutama yang namanya sudah terkenal dan hitsnya sering diputar di berbagai stasiun televisi belakangan ini. Tapi musik Korea nggak cuma sebatas KPop saja lho, ada juga genre lainnya yang bisa membius kamu. Contohnya musik instrumental yang dibawakan oleh pianis terkenal Korea bernama Yiruma (이루마).

Nama Yiruma sudah sangat terkenal dan mendunia karena karya-karyanya yang berkualitas. Kalau kalian penggemar film Twilight, pasti pernah mendengar salah satu OST instrumental film itu yang berjudul River Flows in You. Nah, itu komposernya adalah Yiruma! Buat yang udah pernah nonton Twilight tapi nggak ngeh dengan lagu itu, bisa dengerin di video berikut ini.

Kepiawaian Yiruma bermain piano membuat namanya dikenal bukan hanya di Asia, tapi juga di Amerika dan Eropa. Berkat bantuan alma maternya, King’s College di Inggris, Yiruma bisa dengan cepat meraih popularitasnya di benua Eropa. Yiruma memang sudah lama tinggal di London, Inggris, tepatnya sejak umurnya 11 tahun. Di negeri Pangeran William itu dia belajar musik pertama kali di The Purcell School of Music, jadi nggak heran kalau hampir semua karya komposisinya selalu menjadi hits.

Tapi selain musik, ada lagi yang patut dibanggakan dari pria berbakat ini, yaitu kecintaannya pada negaranya. Yiruma sempat memiliki dua kewarganegaraan, Inggris dan Korea Selatan. Tapi di tahun 2006 dia melepaskan kewarganegaraan Inggrisnya demi mengabdi pada Korea Selatan dan mengikuti wajib militer. Wah, hebat ya~~~

Kini Yiruma sudah berstatus sebagai pria menikah dengan seorang anak. Ia menikah dengan Son Hye Im pada 27 Mei 2007. Untuk mengenang hari pernikahannya itu, dia membuat sebuah komposisi berjudul “27 May”. Uwaaaa, romantisnyaaa >.< Son Hye Im adalah adik kandung aktris Son Tae Young yang menikah dengan aktor Kwon Sang Woo. Jadi setelah menikah dengan Son Hye Im, Yiruma otomatis bersaudara ipar dengan Kwon Sang Woo.

Hubungan mereka sangat baik, bahkan Kwon Sang Woo datang ke konser Yiruma bersama istrinya saat Son Tae Young tengah hamil.

Dari hasil pernikahannya dengan Son Hye Im, Yiruma dikaruniai seorang anak yang diberi nama Loanna. Menjadi anaknya musisi, sudah bisa ditebak dong kalau anaknya juga bakalan dibuatkan sebuah lagu. Yup, lagu Yiruma yang berjudul “Loanna” merupakan kado atas kelahiran putri tercintanya itu.

Sebagai bonus artikel ini, mari kita dengarkan salah satu hits Yiruma yang paling terkenal berjudul “Kiss The Rain”. Kalian bakalan jatuh cinta sama lagu ini deh…

Ahh… what a happy family man…

Source: wikipedia, stompmusic.com
Written by: dearmarintan@hallyucafe
*Please, do not re-post. Thanks
**Thanks to kimchi.dee who gave me Yiruma’s playlist when we were busy doing our thesis back then.

About dearmarintan

Once a journalist, now a flight attendant. Will forever be a blogger and aspire to be an inspiring author. http://dearmarintan.com/

Posted on June 14, 2011, in Hallyu Stars, Inspiring People and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Comments.

  1. adem bgt kalo denger kiss the rain..pa lagi pas suasana hati lg sumpek..author,bisa req bahas tentang sungha jung?🙂

  2. YAAAAAAAAAAAAPPP!!!
    bener banget, aku sukaaaaaaaaaaa banget sama musik” komposisinya yiruma..
    aku paling suka photographia.. tapi, hampir semua musik komposisinya dia enak” sih..
    klo lagi bete, ato lagi pengen konsen belajar kadang” aku dengerin instrumentalnya yiruma. salut pokoknya sama pianis satu ini.. berbakat bangeeett!!

    • sungha jung maen instrument gitar kan??? aku punya beberapa videonya… suka banget liat dia mainkan gitarnya, sangat menikmati dan very talented..😀
      Di tunggu info lengkapnya author… hwaiting!!!

  3. keren banget.. adem dengernya… gmawo author.. *bolakbalikputervideona*

  4. aku ngedengernya hampir mau nangis en terharu banget,,soal.a nih ea dya bawanya dengan hati…… kpn2 mau gk ea dya dtng ke indonesia???? hehehehehe………

  5. gue pling suka lagu kiss the rain ma rivers flow in you,, kn enak jah di dengernya…. na…na…na…na…😀

  6. kyu's heartbeat

    yiruma??? bukannya hangeul ini 이루마 terbaca lee roo ma (liruma)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: