[Tutorial] How To Join Daum Fancafe (New Version)

Dear readers, sebelumnya mian ya ninun baru sempat ngepost tutorial cara register daum fancafe yang baru (siap-siap digebukin readers,hehehe). Daripada basa – basi, mendingan langsung saja ya. Cekidot

1. Cara daftar Daum

Step 1 )

klik link ini.

Step 2)

step 3)

PS : user ID ini nanti digunakan untuk login. setelah mengklik tombol untuk mendapatkan kode notif yang nantinya akan dikirim via e-mail, kita harus mengeluarkan kesabaran ya,hehe. kadang-kadang daum bakal ngeluarin peringatan : 서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다 yang artinya Services We apologize for any inconvenience; atau 현재 일시적인 장애로 인해 해당 서비스 접속이 원활하지 않습니다 yang artinya You access the service due to a temporary disability does not facilitate. Kalau berhasil, akan ada peringatan 입력하신 이메일 주소로 인증번호가 발송되었습니다.yang artinya Enter your email address has been sent to the authorized number. Setelah itu buka e-mail readers untuk mendapatkan kode notifnya ya. Oya satu lagi, saat pengisian kode kadang-kadang keluar peringatan kode tidak sesuai. Nah, kalau begitu readers tinggal klik lagi tombol tadi. sekali lagi, kata kuncinya adalah sabar.hehe

Gambar di atas ini isi e-mail dari daum setelah readers membuka e-mail. Copy kode notifnya kemudian paste di kotak kosong tadi ya.

step 4)

Setelah mengisi kode notif ddan diterima daum, akan muncul gambar di bawah ini :

step 8) sukses

2. Cara Join Fancafe

Cara join fancafe masih sama seperti postingan yang dulu. Klik link ini untuk penjelasan lebih lanjut  🙂

Begini lah readers cara join daum fancafe. Semoga bias kita tetap berjaya ya🙂

Selamat mencoba🙂

credit to zeastylesg.net

written by ninun @hallyucafe

DON’T TAKE OUT

About ningrum

seorang anak manusia yang pernah sekolah di : TK Pertiwi 46 Tirtomulyo SMP 1 Sanden SMA 6 (namche) Yogyakarta dan sekarang di sistem komputer ittelkom

Posted on June 26, 2011, in Intermezzo, Tutorial and tagged . Bookmark the permalink. 68 Comments.

  1. q udah nyoba, tp gagal. hbs masukin kode nya, yg step 4 ga muncul, jd ga bs nge-klik. gmn tu>>hiks

  2. iya nih ching,,, aq jg kgag bsa,, T.T
    step 4 kgag muncul,,

  3. terima kasih banyak ^_^
    tutorial ini sgt membantu.. skrg aq ud pny account daum ^_^

  4. makasih yaa~!! tutorialnya ngebantu banget..padahal tadinya udah pasrah karena ga nemu tutorial daum versi terbaru..sekali lagi makasih~!! 3:D

  5. tapi kok aku pengen daftar di fancafenya bigbang , kluarnya ga kek gtu ya?
    emg kalo mau daftar di fancafe cuma bisa 1x doang?

  6. tapi kalo bukan kluarnya jyp ato apa..
    tapi kek disuruh jawab pertanyaan gitu . wktu ku jawab , ttep aja gabisa ._.

  7. udah kedua bahasa . inggris sm indo . pertanyaannya kan “빅뱅의 멤버는 몇명일까요?” , tapi wktu aku jawab 5 gabisa , 6 gabisa , trus pake hangul juga gabisaa

  8. sebenernya daum cafe buat apa sih ????
    *garuk2 kepala*ketinggalan#

  9. admin aq udah coba.
    tapi pas di step ke-3 gg bisa. gmna ya?!
    mohon bantuannya yah. ^^

  10. wah…. makasih bgt ea admin…
    berkat nii tutorial aku bisa join fancafe.a BEAST deehhh….
    sekali lgy gomawo admin

  11. aku juga ga muncul mulu kotak buat nyimpen verifikasinya….

  12. aku maw daftar di fancafe tiffany, tapi ngga bisabisa

  13. Thank you so much … Shawol Ganbatte !!

  14. sy x fhm mcm mana nk bkk email readers lah…tlg ajarkan..

  15. berhasil chingu,gomawo^

  16. Min.. Numpang nanya.. Isi kode notifnya itu pke angka atau huruf..??

  17. ko kode notifnya ga muncul2 T-T bantuiiiiiiiiiiin u,u

  18. mkasih min,,,
    ak bru nyoba sekali lngsng sukses,,,
    seneng bgt…

  19. Daum fancafe ini bayar ga?

  20. kok ak gg bs dftr fancafe 2PM ya ?? T~T

  21. cara login lagi gimana????

  22. jeongmal gomawo tutorialnya chingu!!
    akhirnya stelah berulang3x nyoba bisa jg join daum nya TVXQ, memang butuh kesabaran nih ><
    yg belum bisa, coba lagi hwaiting! ^^

  23. Prmsi.. Kenapa selalu muncul 다음아이디를 정확하게 입력해주세요. 아이디는 영문자, 숫자, -, _, . 으로만 조합 가능합니다.???

  24. kok klo aq daftar gk ada kolom Kode notifnya???

  25. t4 masukin kode notif di step 3 ga mau muncul😦

    ini gimana cara biar mau muncul?

  26. mimin mau join fancafenya harus udah daftar daum dulu atau engga?

  27. febriani pratama putri

    pas bagian kode notifnya gimana ya ?

    • tempat kode notif yang di step 3…

      yang di suruh isi setelah ada kode notif nya itu,,,

      tempat ngisi kode notif yang itu ga mau muncul2..😦

  28. aku berhasil tapi kok gag ada pesan masuk ya d.emailku mi… ini gimana ??

  29. Notif 3 susah banget
    gimana caranya ? gak ngerti😦

  30. Knp Kode Notif ga muncul

  31. Chingu, nice post..
    Aku udah bisa join daum cafe *bow*
    Terima kasiiiiihhh😀

  32. daum lama banget ngirimin kode notifnya. sampek berlumut nunggunya mbak!

  33. mbak boleh minta dibuatin ga?

  34. min buatin aku ajja donk,, gga bisa nihh T.T plissssssssss

  35. eonnieee!! jinjja gomawoyoo!!

    • ermawulandari

      mau tanya dong yg di step 4. kan kodenya pake huruf korea yah, gmn cara ngetiknya klo keyboardnya pake huruf abjad biasa?

  36. GOMAWO BANGET YAH :)))) *CAPS JEBOL -_-
    AKHIRNYA BISA XDDDD

  37. kok pas step 4nya huruf hangeul sih T-T jadi bingung bztttt ~

  38. FaYesung_bem

    kok kode nya blm nyampe nyampe ke email ku sih chingu??

  39. kode notifnya aku udh masukkin tp captcha nya ga mau keluar.. T,T

  40. aku udh bisa sampai keluar captchanya… tp skrg ada masalah ama namanya T.T

  41. Min, kan setelah mengisi kode notif dan diterima daum, akan muncul gambar. Nah gambarnya tuh huruf hangul semua, gimana ngetiknya min ? Mohon bantuannya ya🙂

  42. boleh minta di buatin gg aku udah 2 jam bikin tapi kagag bisa chaptanya keluar tulisan hangul

  43. yang mau pleaseeeeeeeeeeee !!!!!!!!!! aku udah putus asa bikinnya

  44. anjrit , gagal terus
    ampe pusing
    helppp!!!

  45. wahida (@wahiedha_phatie)

    gomawo admin!!!!!!!!!!!!!!!!
    thanks yah,,, gag lama kok cuma 30 menit aja udah bisa,,,(biar pun dengan bantuan google tranlate)

  46. eonnie, kenapa pas kode notif ke 4 ,, nggak muncul-muncul :((

  47. lah min kalo keluarnya peringatangagal gitu terus kita harus gimana?

  48. capcha nya kok hangeul yah min?

  49. Febri Yustinna

    eonni,bisa ngga buatin aku ? soalnya aku udah coba beberapa kali tapi gagal terus . .
    please ., : )

  50. BERHASIL!!!!! GOMAWO YA MIN!!!

  51. Cing,, minta bantuan duuuunk!! T.T
    punyaQ yg step 4, chaptanya keluar hangul truz..

  52. min kok aku gak bisa join fancafe T.T daftar daumnya udah, tapi pas join fancafe shinee kok gak muncul kaya yang di step 2 ya?😦 keluarnya “blindness test” dan dia malah minta “Social security number” atau “i-pin” maksudnya apa?

  53. kayaknya udah beda sekarang linknya.. jadi kita musti ngapain??😦

  54. kamshamnida eonni… sekarang aku udah punya akun daum. meski belum bisa nggunain… hehe

  55. aku buka link.a tpi gak muncul gmbar yang ada di step pertama —-“

  56. tapi daumnya udah mode baru…:\
    gimana dong? o.O

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: