[LIPUTAN] KPOP FEST, Hosted by Detikhot

Tanggal 29 Juni 2011 kemarin, dalam rangka peluncuran sub kanal KPOP baru di situs detikhot dari detik.com, detikhot mengadakan sebuah acara KPOP FEST dan mengundang berbagai fandom artis-artis Korea yang ada di Jabotabek dan sekitarnya.

Kurang lebih ada 15 fandom yang diundang untuk datang ke acara ini dan masih ada puluhan kpopers lain yang datang ke acara ini karena mendapat invitation khusus dari detikhot melalui kuis yang mereka gelar sebelumnya. Dari ke-15 fandom tersebut, 11 diantaranya membuat booth masing-masing untuk menunjukan koleksi-koleksi mereka, menjelaskan project yang sedang atau akan mereka lakukan dan bahkan ada juga yang jualan merchandise dan makanan. 11 fandom tersebut adalah BIGBANG Indo (bergabung dengan 2NE1 Indonesia), Sone Indonesia, HottestID, Official SHINee World Indonesia, forsujuindo, Cassiopeia Indonesia, KARAnesia, BOICE Indonesia (gabungan antara cnblogindo, aquaindo dan ANJELL_INDO), Primadona Indonesia (FTIndonesia), MBLAQINDONESIA, dan After School Indonesia.

Project fandom yang digelar dalam acara KPOP FEST ini diantaranya adalah “I Pray For Daesung” yang diadakan oleh BIGBANG Indo, dimana mereka menjual pin handmade “I Pray For Daesung” yang hasil penjualannya akan mereka sumbangkan ke panti asuhan atas nama Daesung. Selain itu juga ada BOICE Indonesia dan BEAST Indonesia Fans Club yang menggelar acara signing banner untuk melihat animo para kpopers untuk mendatangkan CNBLUE dan BEAST ke Indonesia. Selain itu, BOICE Indonesia juga menggelar acara tiup lilin dan potong kue untuk merayakan ulang tahun dua orang personel mereka di bulan ini yaitu Yonghwa dan Minhyuk.

Birthday cake yang disiapkan oleh BOICE Indonesia untuk merayakan ulang tahun Yonghwa dan Minhyuk

Pertama acara dimulai dengan peluncuran dan penjelasan sub kanal KPOP ini oleh Mba Nila Yantrisiana selaku Project Meneger dari Detikhot. Kemudian acara dilanjutkan dengan penampilan para peserta lomba cover dance yang pemenangnya ditentukan lewat polling oleh para pengunjung KPOP FEST ini. Ada 13 group cover dance yang ikut berkompetisi dalam acara ini, yaitu :

  1. G9 (SNSD – Mr. Taxi, Run Devil Run)
  2. No Angel (Infinite – Before The Dawn, Come Back Again)
  3. Q Girls (SNSD – Genie, Oh)
  4. O’Namja (MBLAQ – Oh Yeah, Y)
  5. 4NE1 (2NE1 – Clap Your Hands, I Don’t Care, Last Farewell, Fire)
  6. DBSK Girls (DBSK – Mirotic)
  7. SUNSHINee (SHINee – Lucifer)
  8. Lady’s School (After School – Bang! , Let’s Step Up)
  9. Zuzu (Suju M – Perfection, SJ – Bonamana)
  10. 4ACE (4minutes – HUH, Mirror Mirror)
  11. Xquizite (KARA – Mister, Lupin, Jumping)
  12. NEST (2PM – I’ll Be Back, Hands Up)
  13. B3STIES (Beast – Shock)

Disela-sela penampilan dari para group cover dance ini juga ada 2 fandom yang mempersembahkan penampilan cover song, yaitu dari Primadona Indonesia (FT Island – Always Be Mine) dan BOICE Indonesia (CNBLUE – Lie). Pemenang dari lomba cover dance kali ini adalah : Juara Pertama NEST, Kedua 4NE1 dan Ketiga Zuzu. Selain penampilan dari para peserta lomba cover dance ini juga ada penampilan dari NYE Boys sebagai guest star-nya.

ada yang mukanya mirip sama Seohyun SNSD dari samping (sama-sama chubby!)

Sebelum acara berakhir, dilakukan juga pengundian kuis berhadiah tiket serta akomodasi ‘Korean Music Wave’ di Singapura. Dan kedua pemenang kuis ini pun langsung ditelpon oleh om Budiono Darsono selaku Pimpinan Redaksi Detikcom dari atas panggung acara KPOP FEST ini. Selain itu, juga ada kuis yang diperuntukkan bagi pengunjung acara KPOP FEST dan undian dari pengunjung yang beruntung, dengan hadiah berupa poster dan CD dari berbagai artis KPOP dan untuk hadiah utamanya adalah official lightstick BIGBANG!! #ngiler

Over all, acara KPOP FEST ini sukses! Mempertemukan berbagai fandom dengan suasana yang ceria dan damai. Acaranya juga seru dan terorganisir dengan baik. Yang cukup mengejutkan (buat saya) ada cukup banyak fanboys yang ikut datang bergabung dan membaur dalam acara ini (terutama untuk fanboys dari Sone Indonesia, KARAnesia, After School Indonesia dan 2NE1 Indonesia). Semoga kedepannya bisa diadakan lagi acara-acara semacam ini yang lebih seru lagi, dan hallyucafe bisa datang ke acara tersebut.🙂

Photos : yfrong’s detikhot and detikfoto

Written by : missjutek@hallyucafe

About missjutek

gw cuman manusia biasa yg punya banyak kekurangan dan kelebihan (untungnya...). Disebut missjutek karena muka gw yg jutek (sebenernya bentuk alis gw yg melengkung banget dan item yg bikin muka gw keliatan jutek), padahal hati gw baik loh... *halah...*

Posted on June 30, 2011, in Fans, Info, KPop, News, Report and tagged , , . Bookmark the permalink. 10 Comments.

  1. wuah anak” bandung kureeen…

  2. huaaaaaaaaaaaaaaaaa ngiriiii sama missju onnieeee…
    onn, ada video primadonna yang cover-in always be mine nya ft island gak? mau liat donnggg… –> lagu fave
    huaaaaaa ngiriii pengen ikutan!! hiks

    • ntar coba aku tanyain sama anak FTI ya, kali aja dari mereka ada yg video-in🙂
      kalo yg CNBLUE mah ga ada.. pas cover song itu, BOICE lagi sibuk2nya karna buanyuak buanget yang nyamperin buat ikutan project signing banner.. #ngalasan hihihi…

  3. coba kalo di medan ada yang begituan yah.. pasti langsung nonggol dah aku di sono..😀
    *ngiler liat acaranya, keren banget.. *

    • @deska : iya… anak2 cover dance dari bandung bagus2 semua!! Keren!! favoritku 4NE1..😀
      @leyaa : ayo koordiasi dong sama kpopers medan lainnya… ^^ ntar kalo aku dapet berita ada gathering semacam ini di Medan, aku kasih tau deh ya… ^^

  4. ceceu missjutek gak ngajak aku langsung..malah nunggu lewat twitter *nangis di pojokan*

    • mian.. aku pikir waktu itu kamu baca tweet yg dimention dearmarintan.. *bowing* kemaren itu pulsa hapeku abis banget soalnya.. huhuhu…😦

  5. sekali2 jogja dong u,u

  6. suka kpop? suka dance??
    Saatnya tunjukin bakat kamu di acara KOREAN DANCE FESTIVAL dan menangkan piala… http://t.co/E9pNsXAy
    SPECIAL FRIDAY!!! Buat yang mau ikutan Korean Dance Competition, tapi males jauh-jauh ke sadang serang a.k.a. SMA Nasional, hari ini kalian bisa daftar di sekitaran foodcourt BIP lhooo…jamnya tetep sama yaa…jam 2 siang sampai jam 6 sore.
    Tunggu apa lagi..segera daftarin group dance kamu!
    Gomapseumnida😀
    *kita kerjasama dengan dubes korea
    jika kita bisa menghadirikan lebih dari 100 orang setiap hari dalam acara ini..
    jika berhasil maka kita akan bisa mendatangkan kpop favorit kita..
    so… dateng and daftarkan nama dan kontak kmu!
    ayoooo kita nonton gratiiiissss bareng!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: