Apa Yang Membuat Nichkhun 2PM Sukses??

Nichkhun 2PM adalah salah satu selebritis berkewarganegaraan asing yang paling sukses di Korea. Pendiri JYP Entertainment’s (JYPE), Park  Jin Young, menggambarkan Nichkhun sebagai “seorang selebritis yang lahir secara alami”. Ditemukan di Los Angeles, ia pindah dan menetap di Korea untuk memulai masa pelatihannya pada tahun 2006. Setelah tiga tahun masa pelatihan yang intense, Nichkhun akhirnya debut sebagai salah seorang personel 2PM di tahun 2009. DongA Ilbo menulis sebuah artikel menarik yang “menganalisa” alasan dibalik kesuksesan Nichkhun melalui berbagai image penampilan fisiknya.

Nichkhun dengan tinggi badan 180cm, adalah tinggi ideal bagi seorang entertainer pria. Tubuhnya yang tinggi dan kakinya yang panjang (panjang kakinya adalah 110cm!) menjadi modal yang kuat untuk ia muncul dalam berbagai bidang akting dan modeling. Ditambah lagi, ke-beastly-annya, atau image manly-nya, sebanding dengan tampilan wajahnya yang cantik hingga dijuluki “pretty boy face”. Senyumannya yang mematikan, menjadi kombinasi yang sempurna, dan mampu membuat para fangirls-nya menggila!

Selain tampilan fisik tubuhnya yang memikat, matanya yang besar, bulat, dan berwarna hazelnut menjadi hal terpenting dalam kesuksesan kariernya. Tidak hanya bentuk matanya saja yang indah, tapi juga kedipan mautnya yang meluluhkan hati jutaan fangirls diberbagai belahan dunia. Nichkhun meng0expose tubuhnya yang indah dipandang itu dengan membintangi berbagai CF untuk musim panas tahun ini, dan mendapat banyak perhatian karenanya. Saat ia sedag sibuk dengan promosi album “Hands Up” bersama para personel 2PM lainnya dan syuting program reality show seperti “We Got Married”, ia selalu berusaha untuk meluangkan waktunya selama 2 jam dalam sehari untuk berolahraga secara teratur.

Selain itu, ke-international-annya juga menjadi nilai plus tersendiri. Lahir di Rancho Cucamonga, California, Amerika Serikat, dari orangtua yang berkebangsaan Thailand dan Cina, Nichkhun dapat berbahasa Inggris, Thailan, Cina, dan Korea dengan lancar. Kemampuannya dalam menggunakan 4 bahasa berbeda menjadi keuntungan tersendiri dan membuatnya menjadi dapat tumbuh besar sebagai selebritis di Korea sekaligus menjadi garda depan dalam membawa Hallyu Wave dikenal di seluruh dunia.

Seorang perwakilan dari JYPE mengatakan, “Dibalik wakahnya yang cute, Nichkhun juga memiliki kepribadian yang hangat dan hati yang tulus”. Sifatnya sangat kompetitif (mau bersaing) dan membenci sikap yang setengah hati dalam melakukan segala hal. Nichkhun menikmati saat-saat dimana ia bisa beraktifitas dan bergaul dengan teman-temannya. Sikapnya yang bersemangat dan selalu optimis membuatnya dapat beradaptasi dengan kehidupan di Korea lebih mudah dan cepat dibanding para trainee lain yang juga berasal dari luar Korea. Meskipun ia sering terlihat seperti anak kecil dengan wajahnya yang cute dan baby-face, sebenarnya ia sangat dewasa untuk orang seumurnya. Bahkan karena sikap dewasanya ini para personel 2PM lainnya menyebutnya “kakek”.

Source : hotshotlover30@soompi

Indo trans by : missjutek@hallyucafe

About missjutek

gw cuman manusia biasa yg punya banyak kekurangan dan kelebihan (untungnya...). Disebut missjutek karena muka gw yg jutek (sebenernya bentuk alis gw yg melengkung banget dan item yg bikin muka gw keliatan jutek), padahal hati gw baik loh... *halah...*

Posted on July 3, 2011, in Hallyu Stars, News and tagged . Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. Cuma satu kata untuk Nichkhun Oppa : SEMPURNA
    🙂

  2. hangat, dewasa dan penyayang.. ntu kesan yang aku dapat saat liat namja satu nie..
    *iri banget ma adeknya nickun di thailand sono, dia sayang banget ma adiknya.. oppa yang baik.. :)*

  3. idamannya semuwa cewe ini
    baik, cakep, sayang keluarga, menghormati wanita, ah semuwa nya deh!!!!!!

    udah gtu bagel man pulak!

    ah,, 99,99% SEMPURNA! (di dunia in ga ad yg 100 % smpurna, mkany 99,99 , kekeke)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: