Penonton Mengkritik Drama “Heartstrings”

Image and video hosting by TinyPic

Drama TV MBC “Heartstring” mendapat begitu banyak komplain karena tak mampu memenuhi harapan para pemirsa. “Heartsrtings” berlatar belakang sebuah sekolah khusus musik dan seni tari. Namun di dalam drama ini, tak ada inspirasi ataupun kesenangan namun yang ada hanyalah adegan dan dialog memalukan. Silahkan lanjut kalau sanggup bacanya.

Karakter-karakter di dalamnya juga mengganggu. Seorang pria muncul di sebuah audisi menanyakan pacarnya dan cara Yeo Joon Hee masuk ke tim menari yang lain dan menari bersama mereka membuat penonton tertawa. Juga, karakter Jeong Yoon Soo yang jatuh ke lantai tiap kali dia melakukan ballet di setiap episode menstimulus insting laki-laki untuk melindunginya juga mendapat keluhan.

Bulletin pemirsa dipenuhi dengan komplain. Mereka menitikberatkan pada cerita mustahil dan ketidakhadiran tokoh utama di dalamnya. Beberapa ada yang berkata “Apa benar Jung Yong Hwa dan Park Shin Hye jadi tokoh utama? Hanya 3 sampai 10 menit munculnya. Aktor pendukung lebih banyak adegan dan aku merasa drama ini akan jauh dari harapan”, “Kalaupun kita ingin mengkritik karakter utamanya, mereka di mana?”

Mengenai audisi musik, “Akan jadi benar jika profesor sekolah seni menggugatmu saja. Kami mengerti kau menginginkan kebebasan tapi ini terlalu dipaksakan”, “Malah ada audisi… murid-murid ini tidak benar. Lagipula, siapa yang menyanyi di audisi orang? Apa ini akan jadi inspirasi di kehidupan nyata?” “Sebagai murid kesenian, episode hari ini mengejutkan. Buatlah lebih nyata.”

Yang lain berkata, “Aku bisa merasakan mimpi buruk drama “Naughty Kiss” datang lagi. Mungkin dramanya bakal kena rating 3% lagi”, “Ini bahkan tak layak dicerca”, “You Lie To Me”, “Apa lagi nge-trend drama yang tak sesuai harapan?” “Ini tidak kuno tapi kampungan” “Ganti penulismu,” “Tak menyenangkan mengetahui ada murid yang menyukai profesor wanita”, “Aku tak tahu target drama ini. Bagaimana bisa drama remaja secacat ini”.

Sementara itu, ada juga opini seperti “Terlalu cepat menentukan apapun hanya dengan 3 episode. Kita tunggu saja nanti,” “Keabsenan karakternya mengecewakan tapi kita butuh penjelasan dari karakter lain” dan lain sebagainya.

Source: Nate via hancinema
DONT REPOST, I’LL KNOW IF YOU DO IT

Posted on July 7, 2011, in KDrama/Musical, News and tagged , , . Bookmark the permalink. 20 Comments.

  1. meskipun beberapa hal dari yang dikritisi itu aku setuju, tapi tetep aja sakit hati bacanya… uri yoooong… minhyukie… kenapa drama kalian harus jadi seperti ini… *nangis dipojokan*
    meski ga seru, tapi drama kalian tetep aku tonton kok… meski dengan ‘mengangkat sebelah alis’ dan banyak ‘mengerutkan kening’…
    CNBLUE hwaiting!! *peluk jonghyunie ‘burning’*

  2. separah itukah? O.o aku belum nonton drama ini.. Hoho,, bakal kutonton ep 1..pengen tau, dan bakal kukomen disini sehabis nonton :p, dan bakal kukomen disini sehabis nonton :p

  3. kalo masalah tokoh utamanya sedikit muncul emang iya sih.. tapi aku suka sama drama ini. apalagi pas shin hye maenin alat musik koreanya. dan penari balet yang suka jatuh itu emang annoying… harapan gw sih yong hwa ga suka sama dia tapi cuma kagum atas kegigihannya atau apa gt.. cuman mending di kritik dr skr deh. drpd ga di kritik tp ratingnya jelek. siapa tau abis di kritik jadi bagus.. mudah2an deabak. kasian yonghwa sama minhyuk kayanya dapet serangan bertubi2.sebelumnya mereka di tuduh buang2 cd artis lain. skr drama mereka di kritik kaya gini..kasian…

  4. baca komennya kok miris bgt kayaknya. aku belum nonton juga, baca komentarnya pedes banget ya😦

  5. ehm gimana ya… jujur sebenernya nih drama agak ngebosenin sih, ada adegan2 yang ganggu… tapi Minhyuk aktingnya lucu di drama ini, kalo ngga ada dia pasti ketiduran mulu pas nonton… ini kan masih 2 episode pertama, mungkin akan membaik di episode-episode selanjutnya. sayang kalo seterusnya drama ini tetep berjalan dengan alur yang sama… tetep semangat buat semua pemainnya. Park Shin Hye, Jung Yong Hwa, Minhyuk, Song Chang Ui (yang ini ditandai pake hati).

  6. belum nonton. tapi gapapalaah kalo dikritik semoga bisa lebih bagus lagi ke depannya..

    ehm, perhatian kepada missjutek, anda tau maksud saya ya??!! hehehehehe

  7. Emang rada pedes komentarnya. Tp ini untuk kebaikan drama ini jg. Moga2 episode selanjutnya lebih ok. Cm agak kesel kok yong hwanya malah nyium profesornya😦

  8. bacanya miris….. tapi emang banyak karakter yg mengganggu tapi pas shinhye sudah main musik keren dan yonghwa sudah nyanyi oke..

    ah sedih.. kasian…. TT__TT hwaiting terus deh buat para castnya

  9. mian, mau nanya.. bagi yang udah nonton, pada nonton dimana ya? Pakai parabola atau berlangganan TV kabel?
    Mohon pencerahanya, gomawo🙂

    • streaming dari video yang udah diupload say… HC udah pernah posting video-video-nya kok… search aja “Heartstrings” di kolom search yg ada di kanan atas page ini… ^^

  10. akhirnya di post juga di situs indo… sigh..
    udah liat sih di situs nate nya langsung dan huwaaa nangis kejer…

    semoga episode berikutny lebih bagus…

  11. aku barusan nonton episode 3nya… serius deh yonghwa sama shin hyenya dikit banget yaaaaaa…
    kayanya tuh tokoh utamanya emang bukan mereka. tapi malah minhyuk,atau profesornya itu…
    cuma masih banyak misteri sih,kaya tokoh “lupa namanya” yang tiba2 nyanyi pas shin hye dkk maen musik,,, dan macem..
    aduh mudah2an setelah di kritik mereka makin bagus.. aku sih suka aja drama ini. lucu.. tp adegan shin hye sama yonghwa yang lucu2 di banyakin dong…

  12. novheta rakhma

    kira-kira kapan di tayangin di indosiar??ada yang tau g?
    trus bagi yang udah nonton dmn?
    yang tau tolong kasih tau ya?gomawo🙂

  13. kayaknya ni drama gak buruk2 amat…
    aku suka nontonya..

  14. Tokoh utama g mesti nongol terus…..tiap drama beda alur cerita, n untuk drama remaja ini udh ok dibanding drama2 korea sebelumnya…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: