Category Archives: Tutorial

[Tutorial] How To Join Daum Fancafe (New Version)

Dear readers, sebelumnya mian ya ninun baru sempat ngepost tutorial cara register daum fancafe yang baru (siap-siap digebukin readers,hehehe). Daripada basa – basi, mendingan langsung saja ya. Cekidot

Read the rest of this entry

Advertisements

2011 Mnet Summer Break 20′s Choice Awards : Yuk Ikutan Milih!! \(^0^)/

Haihooo… HC readers sebelumnya udah tau kan bahwa Mnet telah merilis nominasi untuk “Mnet Summer Break 20′s Choice Awards”? Nah, kali ini Aku mau shearing cara untuk ikutan mendukung idola kita dalam acara penghargaan ini. Yeaaaayyyy!! *scream out* Read the rest of this entry

5 Makanan Korea : Kamu Bisa Buat Sendiri!

Chingu Anyeong! Ehehehe, emang sih ini bukan situs makanan Korea, tapi karena terinspirasi sama artikel-nya missjutek tentang Ramyeon (udah baca kaaan), aku jadi pengen share sesuatu nih. Ini bukan artikel terjemahan tapi murni tulisan aku sendiri. Hehehehe..

Kadang-kadang kalo kamu suka sama sesuatu, kamu akan menjalar-jalar sukanya. Misalnya kamu suka sama kpop, otomatis kamu jadi suka banyak hal yang berbau Korea. Misalnya makanan. Trus kamu akan coba berbagai makanan Korea. Kadang ada yang pas di lidah kita, kadang enggak. Nah, kalo kamu merasa kamu suka sama makanan Korea, aku mau berbagi 5 resep makanan ala Korea yang simple cara memasaknya dan bahannya. So, kamu bisa bikin sendiri di rumah! Read the rest of this entry

Yuk, Menari Ala Girls Day di MV “Twinkle Twinkle”

Girls Day memang dikenal sebagai salah satu girls group yang pintar menari. Banyak grup tari yang berusaha menirukan gerakan tari yang ada di dalam MV mereka. Karenanya begitu ada yang mengupload video tutorial menari ala girls group yang enerjik ini, pasti langsung banyak yang nonton deh.

Read the rest of this entry

[Tutorial] How To Join Daum Fancafe

Dear readers, udah pada tahu daum kan? Nah, kali ini bakal ninun kasih tutorial gimana cara daftar jadi member daum baik daum sendiri maupun fancafe di daum. Tadi ninun pas lagi iseng-iseng daftar terus kepikiran mau ngasih tutorial buat readers,hehe..

Kita bisa jadi fans resmi idola kita, itung – itung bisa nyumbang suara kalau sedang ada ranking dan sejenisnya. So, tertarik mau daftar? Yuk disimak tutorialnya. Selamat mencoba. Cekidot

Read the rest of this entry

MP-Three Ling Dunlut

1. Dunlut album mp-three

http://www.ihoneyjoo.com/

2. Dunlut album mp-three, forum, dan musti register, tapi free. Biasanya musti reply di topiknya, sebelum bisa liat ling dunlutnya. Cukup ter-update, trutama untuk new release dan ost, biasanya disediakan ling m-e-d-i-a-f-i-r-e ato m-e-g-a-u-p-l-o-a-d.

http://www.asianload.com/forums/index.php?

3. B-l-o-g Musik Korean dan Japan Read the rest of this entry

[Tutorial] Mengaktifkan Aksara Hangul pada Windows Vista dan Windows 7

Berikut ini adalah re-posting dari “Andy“….sudah dapet persetujuan dlu pastinya. Untuk yang Vista, sabar ya, blom nemu komputer yang bisa dijadikan korban neh. Edit: Info-nya sih, untuk yang Vista, step2xnya sama. Hehehe….

1. Masuk ke Control Panel

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: